Initialiser le lecteur de codes-barres...
Aucune caméra n''est disponible. Veuillez autoriser l''accès à la caméra et redémarrer l''application.

Savon «tranche de gâteau»

Si vous aimez fabriquer des savons fantaisie, cette tranche de gâteau est le défi qu'il vous faut! Si appétissante qu'on en mangerait!

Vous pouvez bien entendu adapter le matériel à votre projet.

Rayher Bloc de Savon Créatif | 600 g

Rayher Bloc de Savon Créatif | 600 g

Affichage actuellement indisponible
Disponible
Rayher Colorant pour savon Flacon | 10 ml
Affichage actuellement indisponible
Disponible
Rayher Couleur pour savon Nougat | 10 ml
Affichage actuellement indisponible
Non disponible
Rayher Savon à modeler en boîte | 250 g
Affichage actuellement indisponible
Disponible

La quantité définie est une suggestion correspondant à la fiche conseil.

Réinitialiser la quantité de commande
Somme totale en CHF
Produits

Prêt à être expédié dans 5-6 jours

Vérifier la disponibilité dans votre magasin JUMBO

Matériel supplémentaire

  • Huile alimentaire
  • Casserole
  • Récipient pour le bain-marie
  • Huile parfumée
  • Couteau
1

Faire fondre le savon

Faites fondre les savons créatifs au bain-marie à 60 °C maximum. Veillez à ce qu'ils ne bouillent pas.

Lorsqu'ils ont entièrement fondu, vous pouvez y incorporer délicatement quelques gouttes de colorant pourpre et/ou d'huile parfumée. Utilisez pour cela une petite spatule en bois ou une cuillère à café.

Formez deux pains de savon d'env. 1,5-2 cm d'épaisseur avec le savon transparent et le savon opaque (voir instructions).
Lorsqu'ils ont durci, découpez-y des petits morceaux avec un couteau et répartissez-les dans le moule.

2

Mouler le savon

Versez délicatement du savon blanc opaque fondu sur les morceaux dans le moule. Veillez à ne pas tout verser au même endroit mais à faire des mouvements de va-et-vient de gauche à droite et de haut en bas. Laissez un bord d'env. 5 mm.
Attendez que le savon ait bien refroidi avant de le démouler. Il est préférable de le laisser reposer toute une journée.

Versez le glaçage sur le savon démoulé (voir instructions).

3

Crème et roses pour garnir le gâteau

Avec le savon à modeler, façonnez des roses et des rosettes de crème. Enfoncez les roses sur les rosettes de crème encore humides et fixez ces dernières sur la tranche de gâteau avec un peu de savon liquide. Découpez le bloc de savon en 4-5 morceaux.

Et voilà!

     

Instructions Glaçage pour gâteau

Faire fondre le savon

Faites fondre le savon créatif au bain-marie à 60 °C maximum. Veillez à ce qu'il ne bouille pas.
Lorsqu'il a entièrement fondu, vous pouvez y incorporer le colorant couleur praliné. Utilisez pour cela une petite spatule en bois ou une cuillère à café et procédez au goutte à goutte.

Instructions Pain de savon

Faire fondre le savon

Faites fondre le savon créatif au bain-marie à 60 °C maximum. Veillez à ce qu'il ne bouille pas.
Lorsqu'il a entièrement fondu, vous pouvez y incorporer le colorant avec une petite spatule en bois ou une cuillère à café.
Versez le savon fondu sur un objet plat (petit couvercle ou papier aluminium, p. ex.).

Au bout d'une demi-heure environ, le savon devrait avoir assez durci pour pouvoir le découper.

Tout pour votre projet de printemps – dans la newsletter JUMBO

Abonnez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des dernières nouveautés et profitez du rabais de bienvenue de CHF 10.–!


Retour en haut de page

Votre désinscription a bien été prise en compte.